loading...
Tak tiruana masakan atau minuman dapat disimpan di dalam kulkas. Maksud hati ingin membuat makanan abadi atau tahan lama, justru malah dapat berbahaya bagi badan serta mengubah rasa.
Kulkas ialah mesin yang nyaman untuk menyimpan dan mengawetkan dalam menjaga kualitas makanan. Sayangnya, kulkas dapat mengurangi jumlah antioksidan dari makanan. Maka, ada 10 masakan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, sebab dapat membuat berbahaya bagi badan sesuai dilansir dari Boldsky, Minggu (7/1).
1. Roti
Menyimpan roti di kulkas dapat menciptakannya kering lebih cepat. Roti sebaiknya disimpan pada suhu kamar. Roti juga harus dimakan dalam beberapa hari saja, sebab dapat bertumbuh jamur bila terlalu lama.
2. Basil
Jika bakteri disimpan di suhu cuek dapat menciptakannya berubah hitam dengan cepat. Lalu, ketika dimasak dapat menjelma racun. Sebagai gantinya, simpan di kawasan teduh atau letakkan di dalam kantong plastik.
3. Buah-buahan
Buah menyerupai alpukat, apel, pisang, buah sitrus, buah diberi, persik dan aprikot dihentikan disimpan di kulkas. Sebab, dapat mengakibatkan hilangnya rasa dan teksturnya. Namun boleh saja disimpan di dalam kulkas 30 menit sebelum dimakan biar lebih garing ketika digigit.
4. Bawang
Teknik terbaik menyimpan bawang ialah di dalam kantong kertas, di kawasan yang sejuk dan petang. Jauhkan dari kentang, sebab kentang melepaskan kelembaban dan gas yang dapat mengakibatkan bawang membusuk. Jika menyimpan bawang di lemari es, juga dapat membuat bawang lembab.
5. Kentang
Kentang ketika disimpan dalam suhu cuek dapat mengubah pati kentang menjadi gula, yang dapat berbahaya bagi kesehatan. Simpan kentang dalam kantong kertas di dapur yang sejuk.
6. Tomat
Tomat juga dapat mengubah rasa dan membuat tomat lembek ketika disimpan di dalam kulkas. Sehingga kualitas nutrisinya juga dapat lebih menurun.
7. Minyak
Minyak goreng jauh lebih kondusif dan sehat bila disimpan pada suhu kamar.
8. Acar
Acar tak baik bagi pencernaan bila disimpan di dalam kulkas. Sebaiknya taruh di kawasan terbuka, sehingga ada sirkulasi udara yang anggun di sekitarnya.
9. Semangka
Semangka harus disimpan di luar lemari es. Jika tidak, maka dapat merusak tekstur. Untuk menjaga rasanya, maka semangka perlu disimpan pada suhu kamar.
10. Kopi
Jika menyimpan kopi yang sudah cuek di kulkas, maka rasanya dapat rusak. Justru mengakibatkan aroma bau kopi pada kulkas dan beberapa masakan lainnya. Simpan kopi di kawasan yang sejuk dan petang untuk mempertahankan rasa dan kesegarannya.
references by jambi independent

0 Komentar untuk "Jenis Makanan Yang Berbahaya Disimpan Di Kulkas"