Resep Kolak Ubi Ungu

loading...
Kolak yakni masakan untuk berbuka puasa yang sangat umum ditemukan di Indonesia. Isiannya pun majemuk dari pisang, ubi, singkong sampai kolang kaling. 



Umbi yang satu ini sudah sangat banyak dikenal di Indonesia, dan di beberapa kawasan dipandang remeh alasannya yakni sangat simpel tumbuh rindang dan dianggap tidak terlalu memdiberi manfaat, ternyata, mereka yang memandang ubi jalar dengan remeh ini salah besar! Ubi jalar ini ternyata yakni sumber vitamin A, Vitamin B6 plus Vitamin C

Vitamin A dalam ubi jalar ditemukan dalam bentuk betakaroten, tolong-menolong dengan vitamin C, yang sama-sama ialah antioksidan kuat, vitamin A dan C dalam ubi jalar akan memerangi senyawa perusak sel sehingga membuat badan tetap segar dan akan selalu infinit muda. Kandungan seratnya yang tinggi akan memmenolong pencernaan, dan di ketika yang sama akan memmenolong melawan tekanan darah tinggi.



Tapi, bila biasanya kolak ubi menggunakan ubi yang berwarna kuning, maka Tastemade membuat kolak dengan ubi ungu. Kolak jenis ini tentu mempersembahkan nuansa lain ketika berbuka puasa. Berikut materi dan cara menciptakannya. 

Bahan: 
200 gr ubi ungu, membersihkankan kulitnya
100 gr gula merah
300 ml santan kental
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
700 ml air

Teknik Membuat: 
1. Iris-iris ubi, kemudian rebus sampai setengah matang. Sisihkan.

2. Campur santan dengan air kemudian gerahkan santan sampai agak mendidih.

3. Masukan gula merah, daun pandan dan ubi ungu kemudian diberi garam. Masak sampai ubi ungu empuk.

4. Sajikan


Bisa juga menambahkan Es kerikil untuk dinikmati usai pulang dari shalat Tarawih




references by sindonews
Tag : berita, resep
0 Komentar untuk "Resep Kolak Ubi Ungu"

Back To Top